После гарантийной замены платы CS-2 обнаружил что нет доступа по FTP, ни под mtcl, ни под adfexc - сначала выходит приглашение логина, потом пароля, после чего сообщает что логин неверный. Собственно говоря, возможно этот доступ пропал и до того как плату передали в гарантийку (жесткий диск, планка памяти, дочерние платы остались прежние). Сетевые проблемы исключались - подключался ноутбуком напрямую к коммутатору на CS-2, также заходил на станцию по телнету, и уже там пробовал подключатся по FTP: (117)a> ftp 10.10.20.34 Connected to a. 220 a FTP server () ready. Name (10.10.20.34:mtcl): mtcl 331 Password required for mtcl. Password: 530 Login incorrect. ftp: Login failed. ftp> bye 221 Goodbye. (117)a>
После долгих проверок всяких параметров (включая Security в netadmin) и т.п., обнаружил что файл /etc/ftpaccess выглядит так: [root@a mtcl]# cat /etc/ftpaccess passive ports 0.0.0.0/0 10000 10499
А на остальных станциях, где доступ по FTP есть, файл выглядит так: (106)d> cat /etc/ftpaccess class all real,guest,anonymous *
email root@localhost
loginfails 5
readme README* login readme README* cwd=*
message /welcome.msg login message .message cwd=*
compress yes all tar yes all chmod no guest,anonymous delete no guest,anonymous overwrite no guest,anonymous rename no guest,anonymous
Зашел под рутом и с помощью редактора vi подправил файл /etc/ftpaccess, сделав его как на остальных АТС. После этого еще нашел что можно было этот файл слить с рабочей АТС, и через гипертерминал передать на проблемную АТС - описано здесь: http://www.alcatelunleashed.com/viewtopic.php?f=222&t=16999 Но поскольку работы по замене платы процессора делались на выезде, а проблемы с FTP решались уже из головного офиса по сети, мне больше подошел мой способ.
На всякий случай проверил количество файлов в /etc/ и их размеры - количество совпадает с количеством на нормально работающих АТС, размеры отличаются в hosts (что логично) и eth_redund.conf - на проблемной АТС он пустой, на других он такой: cat /etc/eth_redund.conf # this file is used to configure module options # for the bonding module. It is used by netadmin # and mk_routes. # do not edit it by hand miimon=100 mode=1
Собственно говоря проблема вроде решена, и возможно кому-то поможет в будущем, но меня больше беспокоит вопрос от чего это могло произойти, и не придется ли править этот файл после следующей перезагрузки? Также непонятно на что влияет /etc/eth_redund.conf - файл явно связан с Алкатель, а не с Linux как таковым (в обычном Linux я такого файла не знаю).
Были софтовые глюки (когда пропадал доступ по ftp), бывали проблемы с диском, бывали проблемы с грамотными администраторами. Не уверен, что сейчас это возможно выяснить (за исключением проблем с диском).
etc пишет: Может быть, спросить, что с ним делали в гарантийном ремонте? И из-за чего передали в гарантию, что с ним было до того?
Цитата
vad пишет: Были софтовые глюки (когда пропадал доступ по ftp), бывали проблемы с диском, бывали проблемы с грамотными администраторами. Не уверен, что сейчас это возможно выяснить (за исключением проблем с диском).
Официально продавец нам поменял плату по гарантии, а HDD не трогал, лицензии с новым CPU ID я сам заливал. Здесь описывал проблему из-за которой менялась плата. Допускаю, что из-за частых выключений платы на HDD могли появится бэд-блоки, но в smartctl все ОК (запускал долгий тест), и мне кажется, что в таком случае были бы corrupted файлы, а не пустые, или с одной строкой текста.
error пишет: вам дорога только одна - перезалить софт на проц
"Ох уже эти хирурги, им бы все резать и резать" Я конечный пользователь продукции, доступа к софту у меня нет, через продавца/инсталлятора можно порешать вопрос, но это все время и деньги.
Всем спасибо за ответы. Софт скачаю, но пока что не буду переливать - вроде все работает нормально, думаю еще на всякий случай подправить eth_redund.conf, чтобы было как на остальных АТС.